Depois de 3 anos e tal de blog, reparei que existem muito poucas referências a um dos meus frutos da época preferidos: o dióspiro.
Em pleno Outono, e já com muitos bebés a acusarem a descida de temperatura, com tosse e ranhocas, o dióspiro com o seu elevado teor em carotenos e consequente actividade antioxidante é um fruto perfeito para quem quer reforçar o sistema imunitário dos pequenotes.
Todas estas características podem ser ainda mais potenciadas se optarmos por lhe adicionar canela, outro valioso antioxidante.
Contudo, como possui um alto teor de açúcar, decidi juntar o millet para diminuir o índice glicémico da refeição, promovendo a saciedade, através do consumo de hidratos de carbono complexos.
Papinha de millet e dióspiro
Pessoas:
Ingredientes:
- 4 c. de sopa de millet cozinhado
- meio dióspiro
- canela q.b.
Preparação:
- Demolhe e coza o millet em água.
- Uma vez cozinhado, junte 4 c. de sopa de millet a meio dióspiro e mexa para uniformizar.
- Adicione uma pitada de canela e sirva.
Esta papinha tem sido um sucesso! Obrigada
Olá Patrícia!
Ficamos muito contentes.
Beijinhos,
Sandra
Olá Patrícia!
Fico muito feliz. Cá em casa também somos fãs.
Beijinhos,
Sandra
Ola, podemos usar por exemplo farinhabde milho ou arroz em vez de millet?! Obrigada, beijinhos
Olá Ana!
Pode usar qualquer outro cereal ou pseudo-cereal em alternativa.
Beijinhos,
Sandra
E podemos guardar no frigorífico de um dia para o outro ?
Olá Patrícia!
Pode sim. Aguenta 24h no frigorífico.
Beijinhos,
Sandra