Já há muito tempo que não publicava a receita de nenhuma papinha de bebé. Maioritariamente porque agora raramente comemos papinhas cá em casa. As publicações de papas foram um diário do primeiro ano da Francisca. Foi ela a responsável e motivação para muitas das receitas publicadas aqui no blog e no livro.
Esta papinha de quinoa, nêspera e laranja surgiu do desafio da minha editora em fazer um direto no facebook, cozinhando uma papinha de bebé. Como não poderia deixar de ser escolhi uma frutinha da época: a nêspera. Adorei esta combinação e espero que os pequenotes que nos seguem também se tornem fãs.
Papinha de Quinoa, Nêspera e Laranja
Pessoas:
Ingredientes:
- 3 a 4 colheres de sopa de quinoa cozida
- 1 a 2 nêsperas
- sumo de meia laranja pequena
Preparação:
- Juntar todos os ingredientes e triturar.
- Assim, mesmo: super fácil!
Nota:
Não se esqueça que deve demolhar a quinoa antes de cozer. Para cozer basta juntar o dobro da água. Pode usar qualquer variedade de quinoa.
Substituí as nêsperas que não tinha por papaia, juntei a meia laranja sem casca vez de só o sumo, e juntei uma colherzinha de óleo de coco pq achei que fazia parte da receita só dp é que vi que não. A primeira vez q fiz quinoa! Deu para mim e para a bebé M e ela lá se adaptou à textura. Grande pequeno almoço
Olá Joana! Que sugestões deliciosas! Muito obrigada pela partilha. Beijinhos, Sandra
Feita hoje é aprovadissima pelo baby M. Óptima como papa para primeiras texturas. A quinoa é suave e eles adoram trincar os graozinhos
Olá! Que bom. Também acho que é muito gostosa. Beijinhos, Sandra