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Ontem, enquanto falava com um amigo meu, disse-lhe que ia testar um novo bolo sem açúcar. Ele respondeu: ” No outro dia fui a uma festa e o bolo aparentemente era de chocolate mas depois era todo sem isto e aquilo e ninguém comeu. Para as crianças foi uma desilusão.”

Ao que eu lhe disse que só publicava receitas que tivessem sido um sucesso cá em casa. E por vezes nem essas publico… É que ontem, efectivamente testei o bolo. Ficou super saboroso mas não cozeu no fundo e acabei por nem sequer tirar fotos. Ainda assim, a Francisca comeu metade da parte de cima, que estava ótima. Não parava de comer!!!!!! E de perguntar se podia repetir.

Hoje, decidi fazer novamente a mesma massa mas sob a forma de queques de alfarroba e tangerina. São uma delícia e perfeitos para enviar para a creche ou escolinha da pequenada mas não ficaram tão bonitos como o bolo. Este parecia um autêntico bolo mármore e nos queques o efeito das diferentes camadas não se nota tanto… 🙁 Bom, não se pode ter tudo não é verdade?

Noutro dia aventuro-me novamente a experimentar o bolo mármore e prometo partilhar todos os truques.

Até lá, aproveitem estes maravilhosos queques de alfarroba, sem qualquer adição de açúcar e que integram um dos frutos da época: a tangerina!

Queques de alfarroba e tangerina

Os queques de alfarroba e tangerina são uma delícia e perfeitos para enviar para a creche ou para escolinha da pequenada.

Pessoas:

5

Ingredientes:

  • 100g de farinha para bolos
  • 1 colher de sopa bem cheia de alfarroba
  • 25mL de óleo de girassol ou amendoim
  • 2 tangerinas médias
  • 10 tâmaras (sem caroço)
  • 1 colher de café cheia de fermento
  • 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
  • Canela a gosto

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Misture os ingredientes húmidos: tangerinas (inteiras), tâmaras e óleo. Triture com o auxílio de uma varinha mágica ou outro robót de cozinha.
  3. Incorpore os ingredientes secos, com excepção da alfarroba, e ligue tudo.
  4. Separe a massa do bolo ao meio para uma outra taça. Adicione a farinha de alfarroba a uma das metades e bata bem.
  5. Unte com manteiga e polvilhe com farinha as forminhas para queques ou use formas de silicone (não precisa de untar). Vá colocando alternadamente, em pequenas quantidades, cada uma das massas.
  6. Leve os queques ao forno durante cerca de 30 minutos.
  7. Delícia!!!!!

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