Esta sopa de abóbora e lentilhas é perfeita para os dias mais frios do Outono. É altamente saciante e tem um baixo custo.
As lentilhas são leguminosas, e são consideradas uma boa fonte de proteínas e fibra. Têm sido incorporadas na alimentação de forma global, especialmente na região mediterrânica e na Índia.
São conhecidas pela sua fácil confeção, uma vez que requerem muito pouco tempo de cozedura, tendo assim menos perdas nutricionais e dando um jeitaço, principalmente em dias mais atribulados em que o tempo é por norma escasso.
Estupidamente eu esqueço-me muitas vezes delas no armário. Se isso também vos acontece, está na hora de mudar e esta sopa de abóbora e lentilhas é uma excelente forma de começar.
Podem encontrar esta receita de sopa de abóbora e lentilhas e muitas outras sugestões no meu livro de Refeições em Família.
Sopa de Abóbora e Lentilhas
Ingredientes:
- 100 g de lentilhas
- 1 talo de aipo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 400 g de abóbora limpa
- 1 cenoura ripada
- 1 tomate maduro, pelado
- 850 ml de água
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de chá de pimentão-doce
- 1 pitada sal (+12 meses)
- 1 raminho de salsa picada (opcional)
- sementes de abóbora q.b. (opcional)
Preparação:
- Lave o talo de aipo, corte-o em lâminas e leve ao lume numa panela com o azeite e a cebola.
- Junte a abóbora cortada em cubos, a cenoura e o tomate.
- Polvilhe com os cominhos e o sal e mexa para misturar bem.
- Tape e deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
- Passe as lentilhas por água, junte-as aos legumes e adicione a água a ferver.
- Tape e deixe cozinhar mais 15 minutos.
- Triture a sopa com a varinha mágica ou no copo liquidificador e sirva polvilhada com o pimentão-doce, a salsa picada e as sementes de abóbora.
- Sirva a sua sopa de abóbora e lentilhas e delicie-se!
- Se optar por oferecer o prato com sementes de abóbora ao bebé, triture-as antes de o servir.