Esta sopa de legumes com feijão vermelho e massinhas é um bom exemplo de uma sopa de conforto: consistente e saborosa. Muitos de nós estamos em teletrabalho e é difícil gerir o tempo, principalmente no que toca a refeições e arrumações.
Um boa sopa com uns ovos mexidos ou um queijo fresco e uma peça de fruta confere-nos não só a energia de que necessitamos, como todos os nutrientes essenciais.
As leguminosas, como o feijão, podem substituir os alimentos do grupo da carne e pescado. Estas, são ótimas fornecedoras de hidratos de carbono de absorção lenta, de proteínas de origem vegetal de qualidade e boa fonte de fibras, vitaminas (complexo B) e minerais. Como alternativa à carne, saiba que 3 a 6 colheres de sopa de leguminosas equivalem a 50 – 100g de carne.
As leguminosas possuem ainda um papel importante no controlo do apetite e ajudam a regular o trânsito intestinal. Nesta quarentena, siga a recomendação da Direção-Geral da Saúde: recupere o lugar das leguminosas à sua mesa!
Sopa de legumes com feijão vermelho e massinhas
Ingredientes:
- 100g de batata-doce
- 100g de cebola
- 100g de curgete
- 100g de abóbora
- 100g de couve branca
- 150g de feijão vermelho cozido
- 25g de massinhas
- sal e azeite q.b.
Preparação:
- Lave muito bem todos os legumes.
- Retire a casca à abóbora, cebola e batata-doce e corte em pequenos pedaços.
- Corte também a curgete em pequenos pedaços e a couve branca em juliana.
- Coloque todos os legumes numa panela com água e tempere com sal.
- Atenção, a água não chega a cobrir os legumes na totalidade.
- Deixe cozer durante cerca de 20 minutos. Findo esse período triture bem.
- Acrescente agora as massinhas e deixe cozer durante cerca de 10 minutos.
- Por último, junte os feijões cozidos e deixe apurar durante mais 5 minutos.
- Retire do lume e tempere com azeite. Prontinho!
Espreite também a nossa receita de Sopa de agrião com feijão manteiga!
O on a Sandra
Desculpe a pergunta, a chamada couve branca é o chamado repolho???
Olá Helena!
Exactamente. 🙂
beijinhos,
Sandra