Pensem numas bolachinhas de batata-doce super fáceis de fazer e com apenas três ingredientes. Exacto, são mesmo estas!
Não esperem que fiquem muito doces, caso contrário as vossas expectativas vão sair defraudadas mas lembrem-se que o bebé não tem as mesmas referências, a nível do paladar, que nós adultos.
Muitas vezes temos tendência a julgar determinado alimento mediante os nossos gostos e preferências e esquecemo-nos que o nosso paladar está mais deturpado e menos sensível ao sabor real dos alimentos.
Ainda assim, estas bolachinhas de batata-doce comem-se super bem e têm uma textura muito agradável que seguramente irá agradar ao bebé. Vamos experimentar?
Bolachinhas de batata-doce
Pessoas:
10
Tempo de Preparação:
5 minutos
Tempo de Cozedura:
20 minutos
Ingredientes:
- 1 caneca de batata-doce cozida
- 2 a 3 colheres de sopa cheias de farinha de coco
- 1 banana da madeira (pequena)
- 1 gema (opcional)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Juntar todos os ingredientes e amassar muito bem até a massa ficar ligada.
- Moldar na forma pretendida.
- Pincelar com a gema de ovo a superfície da massa. (este passo é opcional mas faz com que as bolachinhas fiquem lindas e super amarelinhas)
- Levar ao forno, durante cerca de 20 minutos.
Ola! Já fiz as bolachinas, só não coloquei a gema de ovo, mas tanto o marido como a bebé adoraram! vou ter que repetir a dose! 😀
Olá Daniela! Fico contente que a Lorena tenha gostado. 😉
Beijinhos,
Sandra
Em primeiro lugar, parabéns pelo blog! Está fantástico, inspirador e vai ao encontro do que se quer hoje em dia em termos de alimentação saudável e variada para os nossos filhos.
Relativamente a esta receita, em substituição da farinha de côco, posso utilizar alfarroba ou espelta? Como já tem o açúcar da banana… que outra farinha sugere?
Grata
Beijinho
Olá Sónia! É uma questão de experimentar. Na minha opinião a farinha de coco confere-lhes um paladar mais interessante. Beijinhos
Não me saiu nada bem 🙁 Não sei o que fiz de errado… nem o sabor nem o espeto… 🙁
Olá Cristina! Também não faço ideia do que poderá ter corrido mal, até porque a receita é bastante simples… 🙁
Ola Sandra
O meu filho não gosta muito de banana, que outro fruto sugere?
Adoro o seu blog…
Olá Susana, pode substituir por um puré de maçã e tâmaras secas (preferencialmente Medjoul). Beijinhos, Sandra