Pensem numas bolachinhas de batata-doce super fáceis de fazer e com apenas três ingredientes. Exacto, são mesmo estas!
Não esperem que fiquem muito doces, caso contrário as vossas expectativas vão sair defraudadas mas lembrem-se que o bebé não tem as mesmas referências, a nível do paladar, que nós adultos.
Muitas vezes temos tendência a julgar determinado alimento mediante os nossos gostos e preferências e esquecemo-nos que o nosso paladar está mais deturpado e menos sensível ao sabor real dos alimentos.
Ainda assim, estas bolachinhas de batata-doce comem-se super bem e têm uma textura muito agradável que seguramente irá agradar ao bebé. Vamos experimentar?
Bolachinhas de batata-doce
Pessoas:
10
Tempo de Preparação:
5 minutos
Tempo de Cozedura:
20 minutos
Ingredientes:
- 1 caneca de batata-doce cozida
- 2 a 3 colheres de sopa cheias de farinha de coco
- 1 banana da madeira (pequena)
- 1 gema (opcional)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Juntar todos os ingredientes e amassar muito bem até a massa ficar ligada.
- Moldar na forma pretendida.
- Pincelar com a gema de ovo a superfície da massa. (este passo é opcional mas faz com que as bolachinhas fiquem lindas e super amarelinhas)
- Levar ao forno, durante cerca de 20 minutos.
Olá! Estou a fazer estas bolachinhas e adorei o cheiro da massa, só não pus o ovo. Queria saber quanto tempo duram estas bolachinhas num frasco porque a minha pequenina come iogurte natural com bolachas e assim tinha algumas feitas. Obrigada e adoro as suas receitas!
Olá Nádia! Como elas não têm qualquer conservante não duram muito tempo… Uns 3 ou 4 dias, apenas! Beijinhos, Sandra
coco *
pode-se trocar a farinha de cocó por farinha normal ?
Olá Bárbara! Pode mas neste caso não fica a mesma coisa. 🙂 Estas bolachinhas não contêm qualquer açúcar adicionado e a farinha de coco ajuda a dar-lhes um gostinho mais interessante. beijinhos
Depois de feitas no dia seguinte ficaram mais moles ainda e pareciam meladas .Era suposto conservar no frigorífico no dia seguinte?
Olá Sara! Tem que guardar imediatamente num recipiente muito bem fechado. Elas absorvem humidade (água), presente na atmosfera e isso faz com que fiquem mais moles. Beijinhos, Sandra