No início da diversificação alimentar, opto por introduzir legume a legume na alimentação do bebé. No entanto, muitos pediatras e outros profissionais de saúde recomendam que se faça uma base, à qual se vai adicionando outros legumes.
O meu problema com este processo é que às tantas, vamos adicionando, adicionando e depois a maioria das sopas sabe sempre ao mesmo. Não há nenhum legume que se destaque, dificultando o treino do paladar do bebé.
Mesmo depois de introduzir legume a legume, acho interessante fazer preparações com combinações simples, com poucos legumes, para que cada sopa tenha um sabor único, quer para bebés, quer para nós, os crescidos!
Esta receita, de creme de curgete, batata-doce e cebolinho é um bom exemplo disso mesmo e de um excelente equilíbrio nutricional, já que tem um fabuloso trio de legumes, tais como a curgete verdinha, a cenoura laranja, a cebola branquinha, que fornecem muitos e diferentes antioxidantes. Já a batata-doce, sendo um tubérculo, fornece hidratos de carbono complexos que dão energia ao bebé e o aromático cebolinho, é a cereja no topo do bolo, dando aquele toque gourmet que já cá faltava: perfeito!
Creme de curgete, batata-doce e cebolinho
Tamanho da Porção:
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozedura:
Ingredientes:
- 1 curgete pequena
- 1/2 cebola
- 100g de batata-doce
- 50g cenoura
- cebolinho a gosto (+ 6 meses)
- uma colher de chá de azeite
Preparação:
- Retire a casca à cenoura, cebola e batata-doce.
- Lave muito bem a curgete mas conserve a casca.
- Corte todos os legumes em pequenos pedaços.
- Leve-os a cozinhar a vapor, durante cerca de 15-20 minutos. Eu usei o Cuoci Pappa da Chicco mas para cozinhar a vapor poderá fazer com outro robot ou até mesmo com uma rede metálica ou bambu.
- Triture todos os legumes e terá um creme aveludado e muito, muito apetitoso.
- No final é só adicionar o cebolinho cortado em pedacinhos pequenos e uma colher de chá de azeite, mesmo antes de servir.
Notas:
Quando o bebé se torna mais crescido, por volta dos 7-8 meses pode adicionar croutons à sopa. Espere que eles fiquem mais amolecidos e ofereça ao pimpolho. Desta forma estimula a mastigação e a que ele lide com diferentes texturas. Esta sopa é também óptima para si mas não precisa de deixar amolecer os croutons: São óptimos crocantes! 🙂
É relevante a acidez do azeite? criança ~6 meses, obrigado.
Boa Tarde, gostaria de questionar se a batata doce e o chuchu, sao sempre cozinhados sem casca! Obrigada
Olá Catarina! Não, por exemplo, por vezes faço batata doce no forno e não lhe retiro a casca. Beijinhos, Sandra
Se calhar é uma pergunta parva, mas triturando os legumes sem água não fica um creme mega espesso?! Posso acrescentar água da cozedura a vapor até atingir a textura ideal? Ou não é suposto?
Beijinhos e parabéns pelo blog, que tem sido o meu guia mais fundamental para a diversificação alimentar da minha bebé :*