Skip to main content

No início da diversificação alimentar, opto por introduzir legume a legume na alimentação do bebé.  No entanto, muitos pediatras e outros profissionais de saúde recomendam que se faça uma base, à qual se vai adicionando outros legumes.

O meu problema com este processo é que às tantas, vamos adicionando, adicionando e depois a maioria das sopas sabe sempre ao mesmo. Não há nenhum legume que se destaque, dificultando o treino do paladar do bebé.

Mesmo depois de introduzir legume a legume, acho interessante fazer preparações com combinações simples, com poucos legumes, para que cada sopa tenha um sabor único, quer para bebés, quer para nós, os crescidos!

Esta receita, de creme de curgete, batata-doce e cebolinho é um bom exemplo disso mesmo e de um excelente equilíbrio nutricional, já que tem um fabuloso trio de legumes, tais como a curgete verdinha, a cenoura laranja, a cebola branquinha, que fornecem muitos e diferentes antioxidantes. Já a batata-doce, sendo um tubérculo, fornece hidratos de carbono complexos que dão energia ao bebé e o aromático cebolinho, é a cereja no topo do bolo, dando aquele toque gourmet que já cá faltava: perfeito!

Creme de curgete, batata-doce e cebolinho

Bebés e pais podem partilhar este fabuloso creme de curgete, batata-doce e cebolinho. Um excelente exemplo de que sabor e saúde são para qualquer idade!

Tamanho da Porção:

2

Tempo de Preparação:

5 minutos

Tempo de Cozedura:

15 minutos

Ingredientes:

  • 1 curgete pequena
  • 1/2 cebola
  • 100g de batata-doce
  • 50g cenoura
  • cebolinho a gosto (+ 6 meses)
  • uma colher de chá de azeite

Preparação:

  1. Retire a casca à cenoura, cebola e batata-doce.
  2. Lave muito bem a curgete mas conserve a casca.
  3. Corte todos os legumes em pequenos pedaços.
  4. Leve-os a cozinhar a vapor, durante cerca de 15-20 minutos. Eu usei o Cuoci Pappa da Chicco mas para cozinhar a vapor poderá fazer com outro robot ou até mesmo com uma rede metálica ou bambu.
  5. Triture todos os legumes e terá um creme aveludado e muito, muito apetitoso.
  6. No final é só adicionar o cebolinho cortado em pedacinhos pequenos e uma colher de chá de azeite, mesmo antes de servir.

Notas:

Quando o bebé se torna mais crescido, por volta dos 7-8 meses pode adicionar croutons à sopa. Espere que eles fiquem mais amolecidos e ofereça ao pimpolho. Desta forma estimula a mastigação e a que ele lide com diferentes texturas. Esta sopa é também óptima para si mas não precisa de deixar amolecer os croutons: São óptimos crocantes! 🙂

Gostou desta receita? Espreite estas…

Gostou desta receita?

Espreite estas…

14 Comments

Deixe um comentário