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Esta receita de curgete recheada com arroz e legumes resulta de um desafio que a Pegada Verde me colocou. A ideia era desenvolver uma receita vegan, muito fácil, saborosa e com recurso a alimentos da época.
Confesso que a maior parte das minhas receitas são ovo-lacto-vegetarianas e não estritamente vegan.

Por isso estava um pouco reticente e receosa relativamente ao resultado. Mas, embora seja suspeita acho que foi altamente superado já que ficou deliciosa.

Contudo, se aí em casa não dispensam uma fonte de proteína animal, podem usar esta curgete recheada com arroz e legumes como acompanhamento, em vez de prato principal.

Agora sou eu que vos desafio a experimentar e prometo que não se vão arrepender, ainda estou chocada de tão boa que ficou!

Curgete recheada com arroz e legumes

Esta receita de curgete recheada com arroz e legumes é totalmente vegan, muito fácil, deliciosa e só tem alimentos da época! Nhami!

Ingredientes:

  • 2 curgetes médias
  • 150g de abóbora cortada em pequenos cubos
  • 150g de arroz selvagem cozido
  • 3 c. de sopa de pimentos coloridos cortados em cubinhos (usei pimentos pequenos e doces)
  • meia cebola picada
  • 1 c. de sobremesa de mistura de sementes
  • azeite q.b.
  • 1 c. de chá rasa de tomilho
  • salsa q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte as curgetes ao meio no sentido do comprimento. Escave ligeiramente o centro com a ajuda de uma colher de sobremesa.
  2. Coloque as metades, num tabuleiro de ir ao forno, temperadas com um pouco de sal e azeite. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
  3. Entretanto, cozinhe 1 chávena de arroz selvagem de acordo com as instruções da embalagem.
  4. Numa frigideira, refogue a cebola picada no azeite. Junte o pimento e deixe refogar até a cebola ficar alourada. Junte a abóbora e a polpa da curgete que retirou, cortada aos bocadinhos. Tempere com sal, pimenta e tomilho e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
  5. Numa taça, envolva o arroz com o refogado de legumes e recheie as curgetes com esta mistura.
  6. Polvilhe com um pouco de salsa e com a mistura de sementes. Sirva de imediato.

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