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Esta papa de arroz e maçã foi uma das primeiras que fiz para a Francisca.
Confesso que já há muito tempo que não fazia esta receita mas a semana passada, na creche, um virose tomou conta de quase todos os meninos e a barriguinha da Francisca não deu conta do recado.

Esta papinha foi uma das opções para a sua dieta forçada, com a missão de ajudar o seu intestino a retomar a sua actividade normal.
Embora estas pequenas adversidades sejam comuns, assim que as crianças entram para a creche, nem por isso deixam de gerar transtorno e preocupação.
Raios! Num ano, em casa com a mamã, nunca soube o que era uma diarreia e a barriguinha funcionava como um relógio e agora…

Mas enfim, não há nada a fazer! Muitos pequeninos juntos, com um sistema imunitário ainda em desenvolvimento, torna inevitável este género de situações. Por isso, é bom ter o arroz como aliado.

Ele é recomendado na dieta de convalescentes de quase todas as doenças. É um cereal sem glúten e de fácil digestibilidade, já que a sua assimilação pelo organismo por norma não ultrapassa uma hora.

Este cereal é ainda um importante fornecedor de energia – já que mais de três quartos da sua composição é formada por amido – e ainda, garante ao bebé um leque variado de vitaminais e minerais.

Por estas razões é por norma  um dos primeiros cereais a ser introduzido na alimentação do bebé.

Papa de Arroz e Maçã

Esta receita de papa de arroz e maçã é óptima para a introdução dos cereais e fruta na alimentação do bebé. Super simples e rápida de fazer!

Existe ainda uma outra forma de preparar uma boa papa caseira de arroz para o bebé, tal como sugiro na receita da papinha de arroz e alperces secos, que na minha opinião é mais interessante do ponto de vista nutricional e sensorial. O único contra-tempo é ser menos prática e mais demorada. Ainda assim vale a pena experimentar!

Ainda: não se esqueça que, pode adicionar o leite do bebé (materno ou fórmula), para ajustar a consistência da papinha e torná-la mais rica do ponto de vista nutricional.

Gostou desta receita? Espreite estas…

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87 Comments

  • Sandra diz:

    Olá Sandra,

    A minha pipoca têm 4 meses e vou iniciar as papinhas e vou experimentar a papinha de farinha arroz com maça visto que a minha pipoca esta a LA posso colocar o leite em pó? visto a papa levar 250 ml água logo leva 8 colheres de medida do leite em pó?
    Obrigada. Parabéns pelo blogue.

  • Vanessa Silva diz:

    Olá Sandra,

    A Inês tem quase 5 meses e vai experimentar as papas. Já iniciou a sopa e a fruta aos 4 e adora. Gostava de fazer as papas caseiras, mas tenho procurado informações sobre cereais sem glúten e encontro coisas contraditórias. Que cereais devo/posso usar?
    Obrigada. Parabéns pelo blogue.

    • Sandra Santos diz:

      Olá Vanessa! Numa primeira fase, recomendo o arroz, o milho e o millet. Pode também usar tubérculos como a batata-doce ou a mandioca. Beijinhos, Sandra

    • Andreia diz:

      Olá Sandra! Adoro o teu blog e já fiz várias papinhas para a minha MV com 8 mesinhos acabados de fazer!
      Uma pergunta, posso usar farinha de coco?
      Obrigada e um beijinho

    • Sandra Santos diz:

      Olá Andreia! Pode mas aconselho a usar em pequena quantidade. Beijinhos, Sandra

  • Tatiana Mendes diz:

    Boa noite.. Em relação a papinha de arroz com a maçã eu gostava de saber q quantidade de Leitinho ( ela esta com o nan) pode acrescentar pfv
    Obrigado

    • Sandra Santos diz:

      Olá Tatiana! A quantidade de fórmula é directamente proporcional à quantidade de água que usa na preparação da papinha. Beijinhos, Sandra

    • Carla Ferreira diz:

      Parabéns pelo blog. Muito útil e informativo. Vivo em Inglaterra onde aconselham a dar leite de vaca a partir dos 6 meses quando a preparação de papas embora para beber seja o de fórmula. Contudo verifico que aconselha o contrário… fiquei um pouco confusa. Quando preparado com leite vaca posso à mesma congelar as papas e voltar a aquecer? Obgd

    • Sandra Santos diz:

      Olá Carla,
      Sim, eu só aconselho o leite de vaca a partir dos 12 meses. Beijinhos, Sandra

  • Vanessa Gata Lopes diz:

    Boa tarde. Muitos parabéns pelo blog e pela partilha fantástica 😉 o meu bebe tem 5 meses e iniciou as papinhas caseiruas de arroz integral biológico cozido e passado no passevite. Entretanto já experimentei com maçã e pera. Que farinhas posso introduzir mais nesta altura para alternar com a de arroz? Obrigada

    • Sandra Santos diz:

      Olá Vanessa! Aconselho a introduzir o millet, a farinha de milho e usar tubérculos como a batata-doce e a mandioca. Beijinhos, Sandra

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