A combinação estival de pêssego com banana resulta num creme energético e muito docinho e agradável, já que ambos os frutos são ricos em açúcares naturais.
Repletos de betacaroteno, os pêssegos são, assim, uma boa fonte de provitamina A e contêm ainda fibra solúvel que proporciona uma sensação de saciedade e ajuda a prevenir situações de prisão de ventre.
A espelta é uma variedade de trigo e, portanto, um cereal com glúten. Existem alguns estudos que sugerem que para além da sua maior riqueza nutricional quando comparado com o trigo comum, o trigo espelta possui ainda menos ác. fítico, aumentando, assim, a sua digestibilidade. Tal é particularmente importante quando se trata da alimentação de um bebé e foi essa a razão que motivou a minha escolha por esta variedade deste cereal.
Espero que gostem desta papinha de espelta, pêssego e banana, já que para ficarmos mais felizes só falta mesmo que chegue o Verão (de uma vez por todas…)!
Papinha de espelta e pêssego
Pessoas:
Tempo de Preparação
Ingredientes:
- ½ banana madura
- 1 pêssego
- 3 c. de sopa de farinha de espelta
- 1 copo de água (210ml)
- 1 casquinha de limão
- leite materno ou formula (opcional)
Preparação:
- Esmague a banana e o pêssego (descaroçado) com um garfo.
- Numa caçarola, dissolva a farinha em água; junte a banana, o pêssego e a casca de limão.
- Leve a cozer por cerca de 10 minutos em lume brando, mexendo sempre.
- Retire do lume e separe a casca de limão.
- Antes de servir, acrescente à papa um pouco de leite do bebé, para obter um creme aveludado.
- Não ferva a papa depois de adicionar o leite do bebé, nem guarde o que sobrar.
Olá Sandra desde já parabéns pelo blog que tanto me tem deliciado e ajudado nesta aventura que é ser mãe!!! Tenho uma dúvida relativamente às papas caseiras (que têm feito um sucesso aqui por casa) como é que as posso oferecer ao meu filho quando saio? Levo-as já feitas? Podem reaquecer?
Beijinhos e obrigada
Olá Cristina! Sim, pode levar já feitas, bem acondicionadas e refrigeradas (no caso de estar calor) e reaquecer. Ou então numa termos e assim manter-se-ão quentes. O reaquecimento só pode ser efectuado uma vez. Se sobrar terá que deitar fora. Beijinhos, Sandra
Olá Sandra, posso substituir a farinha de espelta pelos grãos de espelta? Obrigado
Olá Letícia! Sim, pode substituir sem qualquer problema mas atenção que o tempo de cozedura do grão é superior ao da farinha. Beijinhos, Sandra
Olá Sandra 🙂 quando diz para acrescentar leite materno ou fórmula à papa isto aplica-se a todas as outras papas com farinhas variadas (papinha de millet e pêra/papinha de arroz e maçã e outras do género?
Convém fazer em quantidades pequeninas certo? Uma vez que não se deve guardar o que sobra?!
Um beijinho
Olá Sandra!
Quando diz para não guardar, é depois de adicionar o leite, certo?
Pergunto porque queria saber se posso mandar a papa para a creche, e lá, ser só acrescentar o leite.
Obrigada
Olá Sofia,
Sim, a papinha sem leite (materno ou fórmula) conserva-se no frio durante 48h ou no congelador durante 1 mês.
Beijinhos,
Sandra
Boa mais uma receita
Podemos trocar a farinha de espelta por farinha de milho, arroz, linhaça??
Olá Cláudia! Pode trocar. Ficará ótima na mesma. Beijinhos, Sandra