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A combinação estival de pêssego com banana resulta num creme energético e muito docinho e agradável, já que ambos os frutos são ricos em açúcares naturais.

Repletos de betacaroteno, os pêssegos são, assim, uma boa fonte de provitamina A e contêm ainda fibra solúvel que proporciona uma sensação de saciedade e ajuda a prevenir situações de prisão de ventre.

A espelta é uma variedade de trigo e, portanto, um cereal com glúten. Existem alguns estudos que sugerem que para além da sua maior riqueza nutricional quando comparado com o trigo comum, o trigo espelta possui ainda menos ác. fítico, aumentando, assim, a sua digestibilidade. Tal é particularmente importante quando se trata da alimentação de um bebé e foi essa a razão que motivou a minha escolha por esta variedade deste cereal.

Espero que gostem desta papinha de espelta, pêssego e banana, já que para ficarmos mais felizes só falta mesmo que chegue o Verão (de uma vez por todas…)!

Papinha de espelta e pêssego

Esta papinha de espelta e pêssego é mais uma combinação estival que resulta num creme energético, muito docinho e agradável. Boas papinhas!

Pessoas:

1

Tempo de Preparação

12 minutos

Ingredientes:

  • ½ banana madura
  • 1 pêssego
  • 3 c. de sopa de farinha de espelta
  • 1 copo de água (210ml)
  • 1 casquinha de limão
  • leite materno ou formula (opcional)

Preparação:

  • Esmague a banana e o pêssego (descaroçado) com um garfo.
  • Numa caçarola, dissolva a farinha em água; junte a banana, o pêssego e a casca de limão.
  • Leve a cozer por cerca de 10 minutos em lume brando, mexendo sempre.
  • Retire do lume e separe a casca de limão.
  • Antes de servir, acrescente à papa um pouco de leite do bebé, para obter um creme aveludado.
  • Não ferva a papa depois de adicionar o leite do bebé, nem guarde o que sobrar.

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