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Esta papinha de milho e alperce é super simples e rápida de preparar.

O milho, enquanto cereal, fornece hidratos de carbono complexos que darão energia ao bebé.

Já o alperce, é uma pérola dourada da estação, sendo rico em betacaroteno, que é a provitamina A.

Esta vitamina é importante nos processos relacionados com a visão e entre muitas outras funções destaco a sua contribuição para a saúde da pele.

Uma função bem interessante, particularmente nesta altura do ano em que estamos mais expostos ao sol!

É caso para dizer: “ó faz favor”, venha daí uma papinha de milho e alperce e uma espreguiçadeira à beira mar, pode ser?

Papinha de milho e alperce

papinha de milho

Tamanho da Porção:

1-2

Tempo de Preparação:

2 minutos

Tempo de Cozedura:

5 minutos

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de sêmola ou farinha de milho
  • 1 alperce
  • 1 tâmara seca

Preparação:

  1. Numa panela, coloque cerca de 200ml de água, juntamente com a sêmola ou farinha de milho alperce descaroçado e a tâmara seca.
  2. Vá mexendo, em lume brando, até o puré engrossar.
  3. Assim que levantar fervura, retire do lume e triture.
  4. Pronto: rápido e simples!

Notas:

Poderá fazer a papinha com metade da água. Deste modo ficará bastante mais denso e, assim que retirar do lume, poderá adicionar o leite do bebé para ajustar a sua consistência.

Gostou desta receita? Espreite estas…

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18 Comments

  • Carla diz:

    Ola Sandra. Há alguma coisa que deva saber quando se compra farinhas para as papas como a farinha de milho ou aveia? Alguma coisa na composição que tenhamos que ter atenção ao comprar? A minha bebé tem Oito meses.

    • Sandra Santos diz:

      Olá Carla! nenhuma consideração em especial, excepto que deverão ser preferencialmente provenientes de agricultura biológica. Beijinhos, Sandra

  • Patrícia diz:

    Olá boa noite está papa pode ser dada a partir de que idade? Obrigada

    • Sandra Santos diz:

      Olá Patrícia,
      Todas as receitas têm na descrição a idade para a qual foram formuladas. No caso desta receita em particular, pode dá-la ao bebé a partir dos 6 meses. Beijinhos, Sandra

  • Andreia diz:

    Olá! Parabéns e obrigada por este blogue fantástico! O milho é particularmente obstipante? E em conjunto com o alperce e a tâmara (ou talvez ameixa seca)? A morreu filha de oito meses tem tendência à obstipação quando ingere cereais. Sofreu muito com gases, também. Mas está medicada com laxante, o que ajuda um pouco. Será que posso fazer esta papa? Já tenho feito a de aveia e ameixa, vou experimentar a de funcho, também. Estou a tentar diversificar e introduzir cereais.

    • Sandra Santos diz:

      Olá Andreia! Substitua o alperce por ameixa seca (sem sulfitos), uma vez que esta tem um natural efeito laxante. Beijinhos, Sandra

  • Margarida Pessoa diz:

    Boa noite Sandra.

    Está papá pode ser feita de véspera e aquecida em banho Maria no dia seguinte?
    Nesse caso devo adicionar o leite materno quando faço a papa ou no dia seguinte quando aqueço?

    Obrigada e beijinhos

    • Sandra Santos diz:

      Olá Margarida! Pode fazer a papa na véspera e guardá-la no frigorífico. Contudo, só deve adicionar o leite materno no momento imediatamente antes de servir e relembro que este não suporta temperaturas superiores a 40ºC.Beijinhos, Sandra

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