Skip to main content

Esta papinha de milho e alperce é super simples e rápida de preparar.

O milho, enquanto cereal, fornece hidratos de carbono complexos que darão energia ao bebé.

Já o alperce, é uma pérola dourada da estação, sendo rico em betacaroteno, que é a provitamina A.

Esta vitamina é importante nos processos relacionados com a visão e entre muitas outras funções destaco a sua contribuição para a saúde da pele.

Uma função bem interessante, particularmente nesta altura do ano em que estamos mais expostos ao sol!

É caso para dizer: “ó faz favor”, venha daí uma papinha de milho e alperce e uma espreguiçadeira à beira mar, pode ser?

Papinha de milho e alperce

papinha de milho

Tamanho da Porção:

1-2

Tempo de Preparação:

2 minutos

Tempo de Cozedura:

5 minutos

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de sêmola ou farinha de milho
  • 1 alperce
  • 1 tâmara seca

Preparação:

  1. Numa panela, coloque cerca de 200ml de água, juntamente com a sêmola ou farinha de milho alperce descaroçado e a tâmara seca.
  2. Vá mexendo, em lume brando, até o puré engrossar.
  3. Assim que levantar fervura, retire do lume e triture.
  4. Pronto: rápido e simples!

Notas:

Poderá fazer a papinha com metade da água. Deste modo ficará bastante mais denso e, assim que retirar do lume, poderá adicionar o leite do bebé para ajustar a sua consistência.

Gostou desta receita? Espreite estas…

Gostou desta receita?

Espreite estas…

18 Comments

  • Nidia diz:

    Ola Sandra, desde ja os meus parabéns pela sua excelente ideia de partilha de receitas tao saudaveis para os nossos pimpolhos, estou completamente apaixonada 🙂 pelas suas receitas.
    Ao mesmo tempo tenho imensas duvidas, a minha bebekas fez agora 5 meses a pediatra aconcelhou introduzir os legumesna qual ja tirei imensas receitas suas, a papa e a fruta foram aconcelhadas intruduzir a partir dos 6 meses para que nao haja rejeiçao dos légumes.
    Quanto as papas tenho algumas duvidas, a partir dos 6 meses posso lhe dar qualquer tipo de farinha seja com ou sem gluten, ou é preferivel começar por alguma em especial? (as farinhas que tenho comprado sao as do celeiro) trigo, milho, aveia, quinoa…
    Para dar um toque as papas sera que posso utilizar por exemplo: a alfarroba, farinha de amendoa, coco ralado… tudo em poucas quantidades so para dar um sabor diferente?
    Sera saudavel ou algum desses elementos sera melhor excluir?

    • Sandra Santos diz:

      Olá Nidia! A partir dos 6 meses pode ir “brincando” com diferentes combinações de todas as farinhas que mencionou, excepto a de amêndoa (+12 meses) e coco (+ 9 meses). Tenho a certeza que a esta altura já terá excelentes receitas para partilhar connosco. Estou enganada? 😉 Beijinhos, Sandra

  • Hedir diz:

    Olá Sandra vc consegue me indicar uma sopa e uma papa caseira para que eu faça ao meu bebé ele tem quase 8 meses mas desde que introduzi os alimentos ele sofre com ostipações fica até 3 dias sem fazer cocó já fiz de tudo substitui vários alimentos mas até agora não esta dando certo. Adoro cozinhar para os meus filhos fico satisfeita com a carinha dele. Mas depois acontece isso,vc teria alguma dica ou receita para me sugerir desde já obrigada e parabéns pela página. Cumprimentos Hedir Frasson

  • Daniela Djaló diz:

    Olá Sandra. Nesta receita em vez de pêssego (onde vivo não tem), posso colocar outra fruta qualquer? Obrigada

    • Sandra Santos diz:

      Olá Daniela! Sim, pode usar qualquer outra fruta ou mistura de vários frutos. Beijinhos, Sandra

  • Natasha diz:

    Em que parte entra a semola / farinha de milho?

    • Sandra Santos diz:

      Olá Natasha! A sêmola ou farinha de milho é adicionada ao mesmo tempo que os restantes ingredientes, ou seja o alperce e a tâmara.
      Beijinhos

Deixe um comentário