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Esta papinha de milho e alperce é super simples e rápida de preparar.

O milho, enquanto cereal, fornece hidratos de carbono complexos que darão energia ao bebé.

Já o alperce, é uma pérola dourada da estação, sendo rico em betacaroteno, que é a provitamina A.

Esta vitamina é importante nos processos relacionados com a visão e entre muitas outras funções destaco a sua contribuição para a saúde da pele.

Uma função bem interessante, particularmente nesta altura do ano em que estamos mais expostos ao sol!

É caso para dizer: “ó faz favor”, venha daí uma papinha de milho e alperce e uma espreguiçadeira à beira mar, pode ser?

Papinha de milho e alperce

papinha de milho

Tamanho da Porção:

1-2

Tempo de Preparação:

2 minutos

Tempo de Cozedura:

5 minutos

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de sêmola ou farinha de milho
  • 1 alperce
  • 1 tâmara seca

Preparação:

  1. Numa panela, coloque cerca de 200ml de água, juntamente com a sêmola ou farinha de milho alperce descaroçado e a tâmara seca.
  2. Vá mexendo, em lume brando, até o puré engrossar.
  3. Assim que levantar fervura, retire do lume e triture.
  4. Pronto: rápido e simples!

Notas:

Poderá fazer a papinha com metade da água. Deste modo ficará bastante mais denso e, assim que retirar do lume, poderá adicionar o leite do bebé para ajustar a sua consistência.

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18 Comments

  • Rita Aleixo diz:

    Ola Sandra, muitos parabéns pelo blog! Preciso de uma ajuda: amido de milho é um que possa usar para fazer esta papinha? Ou seja, farinha de milho é a mesma coisa que amido de milho? Se não, qual a farinha que posso comprar? Tem alguma marca para sugestão? Muito obrigada!

    • Sandra Santos diz:

      Olá Rita! Amido de milho não é a mesma coisa que farinha de milho. A farinha de milho encontra facilmente em qualquer supermercado. É só uma questão de perguntar a um funcionário. Beijinhos, Sandra

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