Esta papinha de milho e alperce é super simples e rápida de preparar.
O milho, enquanto cereal, fornece hidratos de carbono complexos que darão energia ao bebé.
Já o alperce, é uma pérola dourada da estação, sendo rico em betacaroteno, que é a provitamina A.
Esta vitamina é importante nos processos relacionados com a visão e entre muitas outras funções destaco a sua contribuição para a saúde da pele.
Uma função bem interessante, particularmente nesta altura do ano em que estamos mais expostos ao sol!
É caso para dizer: “ó faz favor”, venha daí uma papinha de milho e alperce e uma espreguiçadeira à beira mar, pode ser?
Papinha de milho e alperce
Tamanho da Porção:
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozedura:
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de sêmola ou farinha de milho
- 1 alperce
- 1 tâmara seca
Preparação:
- Numa panela, coloque cerca de 200ml de água, juntamente com a sêmola ou farinha de milho alperce descaroçado e a tâmara seca.
- Vá mexendo, em lume brando, até o puré engrossar.
- Assim que levantar fervura, retire do lume e triture.
- Pronto: rápido e simples!
Notas:
Poderá fazer a papinha com metade da água. Deste modo ficará bastante mais denso e, assim que retirar do lume, poderá adicionar o leite do bebé para ajustar a sua consistência.
Ola Sandra, muitos parabéns pelo blog! Preciso de uma ajuda: amido de milho é um que possa usar para fazer esta papinha? Ou seja, farinha de milho é a mesma coisa que amido de milho? Se não, qual a farinha que posso comprar? Tem alguma marca para sugestão? Muito obrigada!
Olá Rita! Amido de milho não é a mesma coisa que farinha de milho. A farinha de milho encontra facilmente em qualquer supermercado. É só uma questão de perguntar a um funcionário. Beijinhos, Sandra