Este puré de couve-flor, cenoura e batata-doce, traz-me as melhores recordações! Na realidade esta deliciosa combinação não é fruto da minha imaginação. Desta vez tenho que dar os créditos ao chef do cruzeiro que fizemos, quando a Francisca tinha cerca de 8 meses! Este género de férias não é propriamente o nosso estilo mas estávamos mesmo a precisar daquele dolce far niente, pelas águas quentinhas das Caraíbas.
Quando pensámos em tal, tivemos em consideração a alimentação da Francisca. O meu tio Sérgio, enfermeiro no cruzeiro assegurou-nos que ia tudo correr lindamente: “Eles estão habituadíssimos a bebés; a Francisca não é a única.” Imaginem chegar à hora de almoço, lanche ou jantar e ter sempre a comidinha dela pronta, absolutamente deliciosa, com uma lista de ingredientes criteriosa e com base nas minhas indicações: sem sal e só com um bocadinho de carne ou peixe.
Espectacular! Ah, isto é que são férias! Como pelos vistos os outros bebés tinham meios próprios para se alimentarem, através de boiões e afins, a Francisca, embora não fosse o único bebé a bordo, era a única, naquele navio enorme, com um chef só para ela! Respect!
Puré de couve-flor, cenoura e batata-doce
Tamanho da Porção:
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozedura:
Ingredientes:
- 200g couve-flor
- 200g batata-doce
- 3 cenouras
- 60g de bife de vaca
Preparação:
- Descasque a cenoura e a batata-doce.
- Lave todos os ingredientes e corte-os em pequenos pedaços.
- Coloque-os, juntamente com a carne, numa panela com água.
- Deixe cozer bem durante 20-30 minutos.
- Triture e pronto: puré à vista, capitão!
Podemos trocar a vitela por um peixe? Linguado ou solha? Para uma bebé de 7M que já come pescada.
Obrigada 😉
Olá Telma!
Claro que sim. depois conte-nos se foi aprovado pela bebé. 🙂
Fiquei curiosa com o cruzeiro. Pode referir qual foi?
Olá Mónica! Fomos pela Carnival (nome da companhia/empresa de cruzeiros). Na altura, o meu tio trabalhava no navio, como enfermeiro, então foi ouro sobre azul. De qualquer modo, neste artigo encontrará mais informação: https://papinhasdaxica.pt/2016/07/papinhas-on-the-long-road/
Beijinhos, Sandra