Este puré de couve-flor, cenoura e batata-doce, traz-me as melhores recordações! Na realidade esta deliciosa combinação não é fruto da minha imaginação. Desta vez tenho que dar os créditos ao chef do cruzeiro que fizemos, quando a Francisca tinha cerca de 8 meses! Este género de férias não é propriamente o nosso estilo mas estávamos mesmo a precisar daquele dolce far niente, pelas águas quentinhas das Caraíbas.
Quando pensámos em tal, tivemos em consideração a alimentação da Francisca. O meu tio Sérgio, enfermeiro no cruzeiro assegurou-nos que ia tudo correr lindamente: “Eles estão habituadíssimos a bebés; a Francisca não é a única.” Imaginem chegar à hora de almoço, lanche ou jantar e ter sempre a comidinha dela pronta, absolutamente deliciosa, com uma lista de ingredientes criteriosa e com base nas minhas indicações: sem sal e só com um bocadinho de carne ou peixe.
Espectacular! Ah, isto é que são férias! Como pelos vistos os outros bebés tinham meios próprios para se alimentarem, através de boiões e afins, a Francisca, embora não fosse o único bebé a bordo, era a única, naquele navio enorme, com um chef só para ela! Respect!
Puré de couve-flor, cenoura e batata-doce
Tamanho da Porção:
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozedura:
Ingredientes:
- 200g couve-flor
- 200g batata-doce
- 3 cenouras
- 60g de bife de vaca
Preparação:
- Descasque a cenoura e a batata-doce.
- Lave todos os ingredientes e corte-os em pequenos pedaços.
- Coloque-os, juntamente com a carne, numa panela com água.
- Deixe cozer bem durante 20-30 minutos.
- Triture e pronto: puré à vista, capitão!
Qual a melhor parte da carne de Vaca e de Borrego para introduzir a um bebé de 8 meses que só ainda experimentou Frango e Peru?
Olá! Uma parte com menor teor em gordura e nervos. Beijinhos, Sandra
Obrigada
Olá Sandra, tenho reparado que as suas receitas de sopa nunca levam azeite (ou eu pelo menos ainda não esbarrei com nenhuma…), no entanto, desde que a minha filha começou as sopas aos 4 meses, o médico disse-me sempre para colocar 5 ml de azeite no prato já com a sopa servida (muitas vezes à temperatura ambiente que é como ela mais gosta). Porque não fala no azeite? Obrigada pela atenção e mtos parabéns pelo seu trabalho que acho fantástico!
Olá Marilia! Sim, deve sempre juntar uma colher de chá de azeite, por porção de sopa. A gordura nesta fase do desenvolvimento do bebé é fundamental e o azeite é sem dúvida a minha gordura de eleição. Possivelmente devo ter-me esquecido de o mencionar nas receitas que consultou mas falo disso em imensos artigos:
https://papinhasdaxica.pt/2017/03/sopa-de-feijao-verde/
https://papinhasdaxica.pt/2016/10/qual-devera-ser-a-consistencia-das-sopas-e-papas/
Beijinhos,
Sandra
Adorei quero mas receita
Obrigada Alice! beijinhos