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Este puré de couve-flor, cenoura e batata-doce, traz-me as melhores recordações! Na realidade esta deliciosa combinação não é fruto da minha imaginação. Desta vez tenho que dar os créditos ao chef do cruzeiro que fizemos, quando a Francisca tinha cerca de 8 meses! Este género de férias não é propriamente o nosso estilo mas estávamos mesmo a precisar daquele dolce far niente, pelas águas quentinhas das Caraíbas.

Quando pensámos em tal, tivemos em consideração a alimentação da Francisca. O meu tio Sérgio, enfermeiro no cruzeiro assegurou-nos que ia tudo correr lindamente: “Eles estão habituadíssimos a bebés; a Francisca não é a única.” Imaginem chegar à hora de almoço, lanche ou jantar e ter sempre a comidinha dela pronta, absolutamente deliciosa, com uma lista de ingredientes criteriosa e com base nas minhas indicações: sem sal e só com um bocadinho de carne ou peixe.

Espectacular! Ah, isto é que são férias! Como pelos vistos os outros bebés tinham meios próprios para se alimentarem, através de boiões e afins, a Francisca, embora não fosse o único bebé a bordo, era a única, naquele navio enorme, com um chef só para ela! Respect!

Puré de couve-flor, cenoura e batata-doce

Este puré de couve-flor, cenoura e batata doce é mais uma receita de uma papinha de legumes deliciosa, que o seu bebé vai adorar!

Tamanho da Porção:

4-6

Tempo de Preparação:

5 minutos

Tempo de Cozedura:

20 minutos

Ingredientes:

  • 200g couve-flor
  • 200g batata-doce
  • 3 cenouras
  • 60g de bife de vaca

Preparação:

  1. Descasque a cenoura e a batata-doce.
  2. Lave todos os ingredientes e corte-os em pequenos pedaços.
  3. Coloque-os, juntamente com a carne, numa panela com água.
  4. Deixe cozer bem durante 20-30 minutos.
  5. Triture e pronto: puré à vista, capitão!

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