Skip to main content

Na semana passada perguntei-vos através do instagram o que gostariam de ver publicado em 2021. A esmagadora maioria respondeu: sugestões de lanches saudáveis!

Estas bolachinhas de aveia e abóbora constituem um excelente lanche para bebés, miúdos e graúdos. Para além disso, cumprem todos os requisitos que vocês pediram: são fáceis e práticas de fazer, os ingredientes são muito acessíveis, são saudáveis e acima de tudo deliciosas!

Bolachinhas de aveia e abóbora

Estas bolachinhas de aveia e abóbora constituem um excelente lanche para bebés, miúdos e graúdos: fáceis, acessíveis, saudáveis e deliciosas!

Pessoas:

8

Tamanho da Porção:

16 bolachas

Ingredientes:

  • 2 canecas de aveia;
  • 1/2 caneca de manteiga de amendoim;
  • 1 caneca de abóbora cortada em pequenos pedaços;
  • 3 c. de sopa de mel ou maple syrup;
  • 1 c. de sobremesa de canela;
  • 1 c. de café de noz moscada;
  • 1 c. de café de gengibre fresco ralado;
  • pepitas de chocolate (opcional, + 12 meses);
 

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Corte a abóbora em pequenos pedaços, removendo a casca e as sementes.
  3. Leve a cozer.
  4. Escorra uma caneca de abóbora cozida e ponha de parte.
  5. Numa taça, coloque a aveia, juntamente com a manteiga de amendoim e a abóbora cozida e mexa.
  6. Adicione à massa o mel, a canela, a noz moscada e o gengibre, mexendo novamente.
  7. De seguida, forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
  8. Com as mãos, molde pequenas bolas de massa.
  9. De seguida, amasse as bolas de massa, em forma de disco e coloque no tabuleiro.
  10. No centro do disco, com o dedo amasse um pouco até criar uma pequena deformação/buraco. Nele irá colocar as pepitas de chocolate.
  11. Leve ao forno durante cerca de 20-25 minutos.
  12. Guarde-as e conserve-as durante 3 dias num recipiente hermeticamente fechado.

Gostou desta receita? Espreite estas…

Gostou desta receita?

Espreite estas…

4 Comments

Deixe um comentário