Skip to main content

Na semana passada perguntei-vos através do instagram o que gostariam de ver publicado em 2021. A esmagadora maioria respondeu: sugestões de lanches saudáveis!

Estas bolachinhas de aveia e abóbora constituem um excelente lanche para bebés, miúdos e graúdos. Para além disso, cumprem todos os requisitos que vocês pediram: são fáceis e práticas de fazer, os ingredientes são muito acessíveis, são saudáveis e acima de tudo deliciosas!

Pessoas:

8

Tamanho da Porção:

16 bolachas

Ingredientes;

  • 2 canecas de aveia;
  • 1/2 caneca de manteiga de amendoim;
  • 1 caneca de abóbora cortada em pequenos pedaços;
  • 3 c. de sopa de mel ou maple syrup;
  • 1 c. de sobremesa de canela;
  • 1 c. de café de noz moscada;
  • 1 c. de café de gengibre fresco ralado;
  • pepitas de chocolate (opcional, + 12 meses);

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Corte a abóbora em pequenos pedaços, removendo a casca e as sementes.
  • Leve a cozer.
  • Escorra uma caneca de abóbora cozida e ponha de parte.
  • Numa taça, coloque a aveia, juntamente com a manteiga de amendoim e a abóbora cozida e mexa.
  • Adicione à massa o mel, a canela, a noz moscada e o gengibre, mexendo novamente.
  • De seguida, forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
  • Com as mãos, molde pequenas bolas de massa.
  • De seguida, amasse as bolas de massa, em forma de disco e coloque no tabuleiro.
  • No centro do disco, com o dedo amasse um pouco até criar uma pequena deformação/buraco. Nele irá colocar as pepitas de chocolate.
  • Leve ao forno durante cerca de 20-25 minutos.
  • Guarde-as e conserve-as durante 3 dias num recipiente hermeticamente fechado.

Outras receitas de bolachinhas das Papinhas da Xica:

Bolachinhas de aveia e banana

Bolachinhas de cacau

Bolachinhas de tomate e queijo

Bolachinhas de manteiga de amendoim

Bolachinhas de batata-doce

Gostou desta receita? Espreite estas…

Gostou desta receita?

Espreite estas…

4 Comments

Deixe um comentário