Esta é uma papinha de curgete, maçã e pescada, super suave, cujos ingredientes de origem vegetal evidenciam um risco extremamente baixo de causar alguma reacção adversa. Deste modo, é ideal para a associarmos a alimentos tradicionalmente considerados alergénicos, tais como o peixe.
Neste caso, escolhi a pescada branca, um peixe magro, de água salgada, que é considerada um dos melhores peixes para oferecer ao bebé, devido à sua consistência, sabor ligeiramente adocicado e pouca quantidade de espinhas.
Se é a primeira vez que vai dar peixe ao seu bebé, não se esqueça de aguardar cerca de três dias sem introduzir outro alimento novo na sua dieta, para assim facilitar a avaliação clínica, em caso de alergia.
Muito se tem escrito sobre a introdução de alimentos “potencialmente alergénios”, tais como o peixe e o ovo mas como tal, vou dedicar um artigo inteirinho a este assunto de modo a tirar todas as vossas dúvidas.
Agora não vos quero atrasar, já que a hora da papinha não tarda e o bebé não gosta de esperar!
Creme de curgete, maçã e pescada
Tamanho da Porção:
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozedura:
Ingredientes:
- 1 curgete média (com casca)
- 100g batata-doce
- 1 maçã
- 30g pescada cozida
Preparação:
- Coza a curgete, a maçã e a batata-doce, preferencialmente a vapor.
- Quando cozidos, coloque-os num copo alto.
- À parte coza a pescada.
- Uma vez cozida retire-a da água e junte o peixe livre de peles e espinhas aos legumes e maçã.
- Coe a água de cozedura, para garantir que está livre de espinhas e adicione-a aos restantes ingredientes, em quantidade suficiente apenas para os cobrir.
- Triture e “voilá”!
Olá Sandra! Esta receita deve levar azeite no final?
Tanto o livro como o blog são um bálsamo para o meu coração de mãe quando fica apertadinho com as dúvidas que surgem! Grande beijo meu e do Duarte
Olá Alexandra! Sim, deve colocar 1 colher de chá de azeite no final! 😉 Beijinhos, Sandra
Olá Sandra,
nunca me tinha ocorrido colocar fruta na sopinha do meu bébe, mas adorei a ideia e vou experimentar. Só uma dúvida, não é necessário colocar azeite (ou outra gordura) no creme??
Olá Celestina! Sim, antes de servir, deve juntar uma colher de chá de azeite ao creme. Como tenho a adição de azeite, como um dado garantido, por vezes esqueço-me de mencioná-lo na receita…