Esta papa de arroz e maçã foi uma das primeiras que fiz para a Francisca.
Confesso que já há muito tempo que não fazia esta receita mas a semana passada, na creche, um virose tomou conta de quase todos os meninos e a barriguinha da Francisca não deu conta do recado.
Esta papinha foi uma das opções para a sua dieta forçada, com a missão de ajudar o seu intestino a retomar a sua actividade normal.
Embora estas pequenas adversidades sejam comuns, assim que as crianças entram para a creche, nem por isso deixam de gerar transtorno e preocupação.
Raios! Num ano, em casa com a mamã, nunca soube o que era uma diarreia e a barriguinha funcionava como um relógio e agora…
Mas enfim, não há nada a fazer! Muitos pequeninos juntos, com um sistema imunitário ainda em desenvolvimento, torna inevitável este género de situações. Por isso, é bom ter o arroz como aliado.
Ele é recomendado na dieta de convalescentes de quase todas as doenças. É um cereal sem glúten e de fácil digestibilidade, já que a sua assimilação pelo organismo por norma não ultrapassa uma hora.
Este cereal é ainda um importante fornecedor de energia – já que mais de três quartos da sua composição é formada por amido – e ainda, garante ao bebé um leque variado de vitaminais e minerais.
Por estas razões é por norma um dos primeiros cereais a ser introduzido na alimentação do bebé.
Papa de Arroz e Maçã
Tamanho da Porção:
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozedura:
Ingredientes:
- 3 colheres de sobremesa de farinha de arroz
- 1 maçã descascada, descaroçada e ralada (para diminuir o tempo de cozedura)
- 250mL de água
Preparação:
- Num tacho com a água dissolver a farinha, mexendo bem.
- Acrescentar a maçã ralada.
- Deixar cozer, em lume muito baixo, durante 15 minutos, mexendo bem para não ganhar grumos, colar ao tacho ou queimar.
- Feitinha! Pode dar assim mesmo ou se achar melhor triturar com a varinha.
Existe ainda uma outra forma de preparar uma boa papa caseira de arroz para o bebé, tal como sugiro na receita da papinha de arroz e alperces secos, que na minha opinião é mais interessante do ponto de vista nutricional e sensorial. O único contra-tempo é ser menos prática e mais demorada. Ainda assim vale a pena experimentar!
Ainda: não se esqueça que, pode adicionar o leite do bebé (materno ou fórmula), para ajustar a consistência da papinha e torná-la mais rica do ponto de vista nutricional.
Boa noite Sandra,
À papa de arroz da marca holle, pode ser adicionado a fruta?
Obrigada
Olá Vera! Sim, pode e até acaba por ser mais interessante do ponto de vista nutricional e para diversificar o sabor. Beijinhos
Olá Sandra..Como faço a papa de arroz e junto o leite artificial? Cozo a farinha já no preparado de leite em pó com a agua?Ou devo apenas juntar a farinha de arroz com água ..Fiquei confusa
Olá! A farinha de arroz coze em água, até ficar macia e engrossar, e no final, fora do lume, adiciona-se o leite do bebé, seja materno ou fórmula, até obter a consistência desejada. A fruta pode juntar durante a cozedura ou no final. beijinhos
Olá, que farinha de arroz utiliza? Obg
Olá Sofia! Uso uma farinha de arroz biológica, que encontra quase em todos os supermercados, na secção de produtos “dietéticos”/biológicos. A marca é um bocadinho indiferente. Beijinhos
Olá Sandra! A minha princesa tem quatro mesinhos e já iniciamos as papinhas. Queria muito fazer a papinha de arroz e maçã, mas vivo na Suiça e não consigo encontrar farinha de arroz. Tenho um robot de cozinha onde posso fazer farinha, mas não sei que tipo de arroz usar. Pode-me ajudar?? Continue com este maravilhoso trabalho que me está a ajudar imenso. Estou apaixonada pelas suas papinhas caseiras. Beijinhos
Olá Joana! Como tem o robot de cozinha pode fazer a farinha em casa. Basta triturar o grão de arroz. Deverá ser arroz branco e preferencialmente biológico. Beijinhos