Skip to main content

Esta papa de arroz e maçã foi uma das primeiras que fiz para a Francisca.
Confesso que já há muito tempo que não fazia esta receita mas a semana passada, na creche, um virose tomou conta de quase todos os meninos e a barriguinha da Francisca não deu conta do recado.

Esta papinha foi uma das opções para a sua dieta forçada, com a missão de ajudar o seu intestino a retomar a sua actividade normal.
Embora estas pequenas adversidades sejam comuns, assim que as crianças entram para a creche, nem por isso deixam de gerar transtorno e preocupação.
Raios! Num ano, em casa com a mamã, nunca soube o que era uma diarreia e a barriguinha funcionava como um relógio e agora…

Mas enfim, não há nada a fazer! Muitos pequeninos juntos, com um sistema imunitário ainda em desenvolvimento, torna inevitável este género de situações. Por isso, é bom ter o arroz como aliado.

Ele é recomendado na dieta de convalescentes de quase todas as doenças. É um cereal sem glúten e de fácil digestibilidade, já que a sua assimilação pelo organismo por norma não ultrapassa uma hora.

Este cereal é ainda um importante fornecedor de energia – já que mais de três quartos da sua composição é formada por amido – e ainda, garante ao bebé um leque variado de vitaminais e minerais.

Por estas razões é por norma  um dos primeiros cereais a ser introduzido na alimentação do bebé.

Papa de Arroz e Maçã

Esta receita de papa de arroz e maçã é óptima para a introdução dos cereais e fruta na alimentação do bebé. Super simples e rápida de fazer!

Existe ainda uma outra forma de preparar uma boa papa caseira de arroz para o bebé, tal como sugiro na receita da papinha de arroz e alperces secos, que na minha opinião é mais interessante do ponto de vista nutricional e sensorial. O único contra-tempo é ser menos prática e mais demorada. Ainda assim vale a pena experimentar!

Ainda: não se esqueça que, pode adicionar o leite do bebé (materno ou fórmula), para ajustar a consistência da papinha e torná-la mais rica do ponto de vista nutricional.

Gostou desta receita? Espreite estas…

Gostou desta receita?

Espreite estas…

87 Comments

  • Vera Santos diz:

    Boa noite Sandra,
    À papa de arroz da marca holle, pode ser adicionado a fruta?
    Obrigada

    • Sandra Santos diz:

      Olá Vera! Sim, pode e até acaba por ser mais interessante do ponto de vista nutricional e para diversificar o sabor. Beijinhos

  • Maria Inês diz:

    Olá Sandra..Como faço a papa de arroz e junto o leite artificial? Cozo a farinha já no preparado de leite em pó com a agua?Ou devo apenas juntar a farinha de arroz com água ..Fiquei confusa

    • Sandra Santos diz:

      Olá! A farinha de arroz coze em água, até ficar macia e engrossar, e no final, fora do lume, adiciona-se o leite do bebé, seja materno ou fórmula, até obter a consistência desejada. A fruta pode juntar durante a cozedura ou no final. beijinhos

  • Sofia Maio diz:

    Olá, que farinha de arroz utiliza? Obg

    • Sandra Santos diz:

      Olá Sofia! Uso uma farinha de arroz biológica, que encontra quase em todos os supermercados, na secção de produtos “dietéticos”/biológicos. A marca é um bocadinho indiferente. Beijinhos

  • Joana diz:

    Olá Sandra! A minha princesa tem quatro mesinhos e já iniciamos as papinhas. Queria muito fazer a papinha de arroz e maçã, mas vivo na Suiça e não consigo encontrar farinha de arroz. Tenho um robot de cozinha onde posso fazer farinha, mas não sei que tipo de arroz usar. Pode-me ajudar?? Continue com este maravilhoso trabalho que me está a ajudar imenso. Estou apaixonada pelas suas papinhas caseiras. Beijinhos

    • Sandra Santos diz:

      Olá Joana! Como tem o robot de cozinha pode fazer a farinha em casa. Basta triturar o grão de arroz. Deverá ser arroz branco e preferencialmente biológico. Beijinhos

Deixe um comentário