Skip to main content

Esta papinha de arroz é ideal para o início da introdução dos cereais na alimentação do bebé.

Como é muito nutritivo e isento de glúten, o arroz é quase sempre um dos primeiros cereais a ser oferecido ao bebé.

O arroz integral é mais rico em determinadas vitaminas, minerais e, sobretudo, fibra, quando comparado com o grão refinado.

No entanto, para uma barriguinha em desenvolvimento, pode ser difícil lidar com uma elevada quantidade de fibra e como tal, os cereais integrais devem ser consumidos com parcimónia.

Assim, para esta papinha de arroz optei por usar metade de arroz integral e metade de arroz branco, tendo, ainda, no final, coado o arroz para retirar parte da fibra e ácido fítico presente na casquinha do grão.

A papinha fica com um sabor muito subtil e cremoso, que agradará à maior parte dos bebés! Para além disso, embora dê algum trabalho, rende bastante e é muito versátil, podendo ser guardado no frigorífico ou congelado e misturado com vários outros frutos e vegetais, obtendo deste modo múltiplas variações de deliciosas papinhas de arroz, como por exemplo o creme de arroz e alperces secos.

Para uma versão mais rápida de como fazer uma papinha de arroz para bebé, consulte a seguinte receita: Papa de arroz e maçã.

Papinha de arroz

A papinha de arroz é ideal para o início da introdução dos cereais na alimentação do bebé, já que o arroz é nutritivo e de fácil digestão.

Pessoas:

6

Ingredientes:

  • 1 chávena de café de arroz integral
  • 1 chávena de café de arroz branco
  • leite do bebé: materno ou fórmula (opcional)
  • 1 casquinha de limão (opcional)

Preparação:

  1. Coza o arroz integral em água abundante: cerca de 5 porções de água por cada porção/chávena de arroz, durante aproximadamente 30 minutos;
  2. Junte o arroz branco, juntamente com 1 a 2 chávenas de água e a casca de limão e deixe cozinhar, em lume brando, por pelo menos mais 30 minutos.
  3. Uma vez cozido e ainda com alguma água, retire a casca de limão e triture parcialmente com a varinha mágica (a ideia é ficar muito mal triturado)
  4. Deite a mistura de arroz num coador, pressionando com a ajuda de uma colher.
  5. Do coador irá sair um creme que pode triturar novamente e ajustar a consistência, juntando leite do bebé. Prontinho!

Gostou desta receita? Espreite estas…

Gostou desta receita?

Espreite estas…

34 Comments

Deixe um comentário