Tenho recebido muitas mensagens a pedirem sugestões para aquelas primeiras papinhas caseiras do bebé. Aqui fica uma sugestão que, para além de deliciosa é simples, rápida e prática: batata-doce com banana! A batata-doce é uma excelente fonte de hidratos de carbono, tendo propriedades extraordinárias, das quais se destacam a riqueza em betacaroteno, vitaminas do complexo B e fibra.
Para além destas características, tem ainda baixo índice glicémico e é facilmente digerível pela barriguinha ainda frágil e imatura do bebé.
Então e a banana? A bananinha já todos sabemos, para além da sua riqueza nutricional, da qual se destaca o elevado teor em potássio, é tão saborosa que torna qualquer simples papa numa verdadeira iguaria. Esta é uma receita, à qual ainda hoje recorro, quando me falta a inspiração ou tempo para novas experiências na cozinha.
Tenho a dizer-vos que nunca ouvi a Francisca queixar-se, só olha desconfiada quando lhe roubo uma ou outra colherada às escondidas… Caramba, não lhe escapa mesmo nada!
Papinha de batata-doce com banana
Tamanho da Porção:
Tempo de Preparação:
Ingredientes:
- 100g batata-doce
- 1 banana da madeira
Preparação:
- Cozer a batata doce;
- Uma vez cozida, colocar num copo alto e triturar, juntamente com a banana.
- Assim mesmo: fácil, rápido e delicioso!
Notas:
Se necessário pode adicionar um pouco de leite materno para ajustar a consistência e facilitar a aceitação, já que é um sabor que o bebé já conhece, ou uma colher de chá de azeite, para enriquecer a papinha com alguma gordura, essencial nesta fase de desenvolvimento.
A partir dos 6 meses pode substituir o azeite por uma colher de chá de óleo de coco. Tal deve ser introduzido como se de um alimento novo se tratasse.
Olá 🙂 adoro o blog e desde já lhe dou os parabéns.. esta papa de batata doce e banana a minha bebecas nao gostou.. nao tá fácil arranjar soluções para reforço da manhã .
Olá Cláudia! Vá experimentado outras receitas e volte a fazer esta papinha daqui a umas semanas. Beijinhos, Sandra
Olá Sandra. Esta papa de batata doce e banana precisa de frio? Queria algo para darem à Leonor no reforço da manhã quando ela vai mais cedo, que não precisasse de frio. Obrigada.
Olá Ana! Sim, é conveniente guardá-la no frigorífico. Beijinhos, Sandra
Parabéns por este blog maravilhoso 🙂
Eu tenho um bebé com 6 mesinhos feitos dia 26 e tem sido só maminha, parece mentira que esta semana já lhe vou introduzir as papinhas! Passou muito rápido..
E este blog tem me inspirado imenso e quero muito fazer tudo caseirinho.
Obrigada xx
Olá Helena! Muito obrigada pelo seu comentário. Tenho a certeza que vai adorar esta nova aventura (introdução das papinhas). Beijinhos
Olá Sandra!
O Papinhas da Xica veio mesmo a tempo de me ajudar com a introdução de alimentos sólidos: A minha bebé faz 5 meses para a semana e, embora saiba que é recomedada a amamentação em exclusivo até aos 6 meses, eu gostava de ir lentamente introduzindo uma ou outra refeição sólida por dia.
Recomenda alguma receita para iniciar esta fase com o pé direito?
Muito obrigada!
Olá Solange! Tem a papinha de cenoura: https://papinhasdaxica.pt/2016/06/papinha-de-cenoura/
Como vai começar por volta dos 5 meses, tem muito tempo para introduzir os alimentos com muita calma. Com a Francisca optei por introduzir os legumes isoladamente, tal como é costume fazer-se com a fruta. Resumindo: fiz a papinha de cenoura 3 dias seguidos, depois troquei a cenoura por abóbora (cerca de 3 dias) e posteriormente fiz uma espécie de rodízio com 3 papinhas: cenoura, abóbora e batata-doce, dando uma colher alternadamente de cada. Outra sugestão é esta papinha de abóbora e batata-doce: https://papinhasdaxica.pt/2016/09/papinha-de-abobora-e-batata-doce/ E fique atenta porque amanhã publicarei mais uma novidade adequada a esta fase da sua bebé! beijinhos